segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Campeonato da Europa Seniores Femininos Macedónia 2008

Norueguesas revalidam título europeu

A Noruega revalidou o título de campeã europeia, ao vencer a Espanha por 34-21, na final do Europeu feminino, que decorreu na Macedónia.
As campeãs olímpicas entraram para a história ao conquistaram o seu quarto título europeu (1998, 2004, 2006 e 2008) e terceiro consecutivo, um facto inédito.

A Espanha, equipa sensação do torneio, só conseguiu manter o jogo equilibrado durante a primeira parte, já que até ao minuto 20 a equipa orientada por Jorge Duenas esteve à frente no marcador.

No entanto, depois de umas bolas perdidas, as espanholas desconcentraram-se e caíram perante as jogadores de Marit Breivik que, a pouco e pouco, foram dando a volta ao marcador até ao 13-12 com que se chegou ao intervalo.

O sonho das espanholas, que venceram Portugal por 29-24, ainda se mantinha de pé, mas na segunda parte baixaram a guarda e, as rivais não deram mais tréguas, demonstrando no campo a sua qualidade de jogo. Os ataques noruegueses acabaram sempre em golo enquanto a defesa espanhola se decompunha.

A Espanha foi recompensada com a qualificação directa para o Mundial de 2009, lugar reservado para os dois primeiros classificados.